COMMANDERご購入・取り扱いの注意点

1.ご注文単位

【ベーシック 】 1種類100粒単位でご注文いただける基本のご注文方法 ※一部商品を除く

ボンボンショコラ(1種類)

100粒/ケース(20粒×5トレー)

オランジェット

1.9kg/ケース(380g×5トレー)

ペール

1kg/ケース(500g×2袋)

【アソート】 人気のボンボンショコラ5種類を20粒単位で1ケースにまとめたアソートセット

ボンボンショコラ(5種類)

100粒/ケース(20粒×5トレー)

【ギフトボックス】 こだわりのボンボンショコラをオリジナルの化粧箱に詰め合わせたセット

ボンボンショコラ(6種類)

20箱/ケース

STEP01

ギフト対応商品から自由に選べます

STEP02

化粧箱は[白色/黒色]のいずれかを選べます

ギフト対応商品

ヴァニーユ

メキシック

ガーナ

キャラメル・サレ

タンザニア

パレ・ダルジャン(珈琲)

オランジュ

ゴマ

アールグレイ

パレ・フレーズ

パレ・ドール

ライム

カシス

ベルガモット

ユズ

アナナスココ

マロン・ノワゼット

パッション

フランボワーズ

2.納期時期

【ベーシック・アソート】

  • ご注文より3営業日以降でお届けいたします。(在庫商品の場合)
  • 大量のご注文につきましてはご注文時に担当者へご相談させていただく場合がございます。
  • 納期は在庫状況により異なります。
    ご注文いただきました商品の在庫状況により、納期が遅れる場合がございます。

繁忙期(12〜2月)の納品について

オーダー時期 納品時期
2025年9月末まで 年内納品が可能
2025年10月末まで 2026年1月末までの納品が可能
2025年11月以降 商品の在庫状況により納期が遅れる場合がございます。
お早目のご注文をお願いいたします。

【ギフトボックス】

  • ご注文より10営業日以降でお届けとなります。

※大量のご注文の際は納期についてご相談させていただく場合がございます。

3.配送条件

配送料金は、1ケースにつき1,200円(税抜)です。
4ケース以上のご発注で送料無料となります。

当商品は冷凍便でのお届けとなります(-18℃以下)
※弊社ブランド製品「ベルーガ」と混載いただくことも可能です。

4.納品状態
【ベーシック・アソート】 冷 凍
【ギフトボックス】 冷 凍 ※保存温度変更者のラベルを貼付する必要があります。

〔保存温度帯変更の例〕
ギフトボックスについては製造時に冷凍保存(-18℃以下)され、賞味期限が冷凍条件に基づいて設定されています。ギフトボックスを販売する際、消費者に提供するためには定温条件(15~19℃)で保管・販売する必要があり、温度帯の変更にともない、保存温度帯のシール表示を冷凍から定温(15~19℃)に変更しなければなりません。

5.保管方法
【ベーシック・アソート】 製造後18ヶ月 〈冷凍保管〉
解凍後2ヶ月 〈定温保管〉
※冷凍保管時の賞味期限内でご使用ください
※定温保管…15〜19℃(湿度50%(±5%))
【ギフトボックス】 製造後8ヶ月 〈冷凍保管〉
解凍後30日 〈定温保管〉
※冷凍保管時の賞味期限内でご使用ください
※定温保管…15〜19℃(湿度50%(±5%))
6.解凍方法
※包装は開封
しないでください。

[1ケース単位で解凍する場合]
15~19℃の乾燥した冷暗所で約24時間

[トレー単位、アルミ袋単位で解凍する場合]
15~19℃の乾燥した冷暗所で約3時間

7.保管のご注意
  • 保管温度が高く、冷え固まった際にチョコレートの表面に油脂分が浮き出すことがございます。
  • 開封時の温度差が大きい場合(概ね8℃)、チョコレートの表面に結露が発生し表面が白くなる原因になります。
    ※召し上がっても身体に差し障りありません。
8.掲載情報
  • カシャロチョコレート製品は、自社工場にて一粒一粒手作りで製造しているため、
    カタログ(WEB)に記載のサイズ、重量、色彩などに若干の誤差が生じる場合がございます。
  • 規格内容やデザインが予告なく変更となる場合がございます。
  • カシャロチョコレート製品は毎年夏頃にラインナップをお知らせしています。
    終売商品につきましては、カシャロブランドサイト及び、担当者からご案内いたします。
  • 当カタログの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
TOP